Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Канада прекратит авиаудары по группировке "Исламское государство"


Джастин Трюдо

Джастин Трюдо

Молодой канадский политик Трюдо выиграл выборы в октябре прошлого года, пообещав вывести шесть самолетов, которые бомбили цели в Ираке и Сирии

Канада прекратит авиаудары, направленные на экстремистскую группировку "Исламское государство" (запрещенную в России) в Ираке и Сирии и выведет шесть истребителей в течение двух недель. Об этом объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо 8 февраля.

Трюдо отметил, что Канада прекратит бомбардировки до 22 февраля, но число военнослужащих в регионе вырастет до 830 человек с нынешних 650 и обеспечит планирование, нацеливание и экспертизу в области разведки. Канада также будет держать в регионе два самолета наблюдения и дозаправки.

"При любой миссии приходится делать выбор. Мы не можем сделать всё", – сказал Трюдо журналистам, выступая в Оттаве. Он заявил, что воздушные удары в одиночку не могут принести долгосрочную стабильность.

Правительство Канады также обещало предоставить 718 миллионов долларов на развитие и гуманитарную помощь в течение трех лет для Ближнего Востока.

Трюдо выиграл выборы в октябре прошлого года, пообещав вывести шесть самолетов, которые бомбили цели в Ираке и Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG