Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство России не поддержало отмену транспортного налога


Акция протеста дальнобойщиков в Екатеринбурге

Акция протеста дальнобойщиков в Екатеринбурге

В январе дальнобойщики заявили, что не прекратят протестовать против дорожного сбора и системы "Платон" даже в случае отмены транспортного налога

Правительство России не поддерживает внесенный в Госдуму законопроект о полной отмене транспортного налога. В официальном заявлении на сайте кабинета министров сообщается, что в этом случае региональные бюджеты в 2016 году недополучат более 146 миллиардов рублей.

При этом в правительстве считают возможным предоставить собственникам транспортных средств массой более 12 тонн вычет по транспортному налогу "в размере платы в счет возмещения вреда", который такие машины могут нанести федеральным трассам.

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам был введен 15 ноября 2015 года. Деньги взимаются через платежную систему "Платон". Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей стране. 20 января 2016 года они заявили, что не прекратят протестовать в случае отмены транспортного налога.

Водители также возмущены тем, что сбором денег занимается частная компания, совладельцем которой является Игорь Ротенберг – сын крупного предпринимателя из ближнего круга президента Путина – Аркадия Ротенберга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG