Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденный по "Болотному делу" Александр Марголин вышел на свободу


Александр Марголин во время суда

Александр Марголин во время суда

18 августа 2014 года суд приговорил Александра Марголина к трем с половиной годам колонии общего режима. В январе 2016 года он был освобожден по УДО

Осужденный по так называемому "Болотному делу" Александр Марголин вышел на свободу. Во вторник он покинул исправительную колонию №6 в Рязанской области, сообщает "Медиазона".

29 января суд удовлетворил ходатайство Марголина об условно-досрочном освобождении. Прокуратура поддержала просьбу адвокатов осужденного.

Александр Марголин был арестован в феврале 2013 года и стал 21-м задержанным по "Болотному делу". 18 августа 2014 года суд приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима по обвинению в нанесении побоев сотруднику полиции.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным. Его фигурантами являются около 30 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG