Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Майкопе отказался опросить прокурора по делу эколога Бриниха


Эколог Валерий Бриних

Эколог Валерий Бриних

Валерия Бриниха обвиняют в экстремизме за статью "Молчание ягнят" об опасных для экологии последствиях деятельности свиноводческого комплекса в Адыгее

Суд в Майкопе отказался допросить государственного обвинителя по делу эколога Валерия Бриниха, которого обвиняют в экстремизме и возбуждении ненависти в отношении адыгейцев. Об этом сообщает его адвокат Александр Попков.

Защитник подчеркивает, что прокурор лично ездил в адыгейский аул и показывал его жителям статью, за которую судят Бриниха, пытаясь выяснить, оскорбляет ли их ее содержание. Попков заявил в суде, что такой шаг гособвинителя равнозначен распространению материала, признанного судом экстремистским.

Адвокат добавил, что во вторник в суде были допрошены два свидетеля – адыга по национальности, – которые сообщили, что никакой розни из-за статьи эколога не возникло и что Бриних, напротив, помог адыгам бороться за экологию.

Председателя адыгейского республиканского отделения Всероссийского общества охраны природы Валерия Бриниха обвиняют в экстремизме за появившуюся осенью 2014 года в интернете статью "Молчание ягнят". В ней рассказывается об опасных для экологии последствиях деятельности свиноводческого комплекса в Теучежском районе Адыгеи. Учредителем компании является член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG