Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Под Петербургом пресечена попытка сжечь бюллетени


В поселке Морозовка Всеволожского района Ленинградской области где проходят внеочередные выборы

Несколько кандидатов в муниципальные депутаты поселка Морозовка Всеволожского района Ленинградской области, где проходят внеочередные выборы, рано утром 9 февраля обнаружили, что заместитель главы избирательной комиссии вышла из помещения ИКМО (избирательная комиссия муниципального округа) с объемным пакетом, а потом во дворе пыталась сжечь мелко порезанные бюллетени.

Выборы назначены на 14 февраля, а эти бюллетени относились к досрочному голосованию, проходящему в Морозовке с 3 февраля. О том, что сжигаемые бумаги являлись именно бюллетенями, говорит тот факт, что на них были видны голографические знаки и печати, а также заполненные графы для голосования.

По словам кандидата в депутаты муниципального округа "Морозовское городское поселение" Ольги Соловьевой, в эти дни около избирательного участка было организовано круглосуточное наблюдение. "В 8 утра я приехала сменить одного из кандидатов, а через 10 минут подъехала сотрудница паспортного стола, который находится в одном здании с ИКМО, где хранятся бюллетени досрочного голосования. Она вошла в помещение и вышла, держа большой пакет. Подозрение у нас вызвало то, что она приехала так рано, – ведь паспортный стол открывается только в 9 утра. Она пошла за угол, вытряхнула из мешка бумаги и начала их сжигать. Мы посмотрели и увидели, что это порезанные бюллетени", – рассказала Соловьева.

Кандидаты в депутаты потушили огонь, вызвали полицию и дали показания. По словам Соловьевой, кандидаты и наблюдатели давно замечали, что бюллетени досрочного голосования хранятся ненадлежащим образом, например, на конвертах с бюллетенями члены ИКМО не ставят свои подписи. Наблюдатели за выборами в Морозовке уже давно говорят о зафиксированных ими многочисленных нарушениях.

Кандидаты в муниципальные депутаты, ставшие свидетелями попытки сжечь избирательные бюллетени, считают, что члены избирательной комиссии совершили очевидную попытку подлога. Теперь кандидаты попытаются оспорить результаты досрочного голосования, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG