Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теодор Курентзис стал лауреатом европейской премии Kairos


Ежегодно лауреатом этой премии становится только один человек

Европейская премия Kairos в этом году будет вручена художественному руководителю Пермского театра оперы и балета Теодору Курентзису.
Церемония награждения состоится в апреле в Гамбурге.

Как сообщает издание "Новый Компаньон", в Перми 5–7 февраля 2016 года побывала съемочная группа из Гамбурга, которая делает документальный фильм о Теодоре Курентзисе и его работе в Перми. Кроме самого дирижера, героями фильма стали флейтист Мартин Зандхоф и певица Фани Антонелу – иностранцы, работающие в Пермском театре оперы и балета. Фильм должен быть закончен к апрелю.

Премия Kairos с 2007 года присуждается Фондом Альфреда Тепфера европейским деятелям культуры и науки за достижения в области исполнительского искусства, музыки, архитектуры, дизайна, кино, фотографии, литературы и журналистики. Ежегодно лауреатом премии становится только один человек.

Лауреатами премии Kairos в разные годы становились, в частности, немецкий музыковед Альбрехт Дюмлинг, бельгийский хореограф Сиди Ларби Шеркауи, исландский писатель Андри Снэр Магнасон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG