Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция готовится к маршу памяти Бориса Немцова 27 февраля


На месте убийства Бориса Немцова

На месте убийства Бориса Немцова

Его участники планируют пройти по тому же маршруту, что и год назад – от Славянской площади до Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов

Организаторы марша памяти Бориса Немцова подадут уведомление об акции в мэрию Москвы 12 февраля. Об этом сообщается на странице мероприятия в "Фейсбуке".

Марш памяти состоится 27 февраля в годовщину убийства оппозиционного политика. Его участники планируют пройти по тому же маршруту, что и год назад – от Славянской площади до Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов.

В заявлении, опубликованном на странице акции в "Фейсбуке", организаторы призывают всех неравнодушных людей принять участие в марше, чтобы продемонстрировать власти, что ей не удалось запугать оппозицию. "Стрелявшие в него стреляли и в нас, пытаясь запугать, припечатать к теплым диванам. Борис Немцов всегда показывал пример действия и результата. Лучшая память о нем – это наши действия. Начавшийся год дает нам шанс легальными, мирными средствами развернуть ситуацию в стране. Если будем продолжать терпеть и стонать, если не начнем действовать, то дальше – хаос и распад", – говорится в обращении, которое подписали уже более 30 человек – политиков, гражданских активистов, правозащитников, журналистов.

Акции памяти Бориса Немцова пройдут и в других городах, в частности в Нижнем Новгороде.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве политика были задержаны пятеро уроженцев Чечни. 18 ноября суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора убийства Немцова – бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG