Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитная ассоциация "Агора" ликвидирована по иску Минюста


Впервые суд ликвидировал правозащитную организацию по иску Министерства юстиции России

Верховный суд Татарстана ликвидировал Межрегиональную ассоциацию правозащитных общественных объединений "Агора" по иску Министерства юстиции России. Об этом сообщил адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Он отметил, что суд впервые ликвидировал правозащитную организацию по иску Минюста.

Ахметгалиев назвал ликвидацию "Агоры" признанием эффективности ее правозащитной деятельности и "однозначным репрессивным шагом, демонстрирующим истинные цели государственной политики в отношении неправительственных организаций в России".

Он подчеркнул, что законные основания для ликвидации ассоциации отсутствуют и что апелляция на решение суда пройдет в Верховном суде России.

Межрегиональная ассоциация правозащитных общественных объединений "Агора" объединяет усилия 35 юристов и адвокатов в более чем 40 регионах Российской Федерации для защиты прав и свобод человека и гражданина, занимается оказанием бесплатной юридической помощи и правовым просвещением.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG