Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экоцентр "Дронт" продолжит работу как общественное движение


Экоцентр "Дронт"

Экоцентр "Дронт"

В начале февраля нижегородский экоцентр "Дронт" сообщил о прекращении деятельности до тех пор, пока с организации не будет снято "клеймо иностранного агента"

Нижегородский экологический центр "Дронт", приостановивший работу после внесения в реестр "иностранных агентов", продолжит свою деятельность на новой юридической основе в качестве общественного движения. Такое решение было озвучено 9 февраля на конференции экологических активистов в Нижегородской области, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Анисимов.

Председатель совета "Дронта" Асхат Каюмов заявил, что новое объединение будет "пытаться решать экологические проблемы в той мере, в какой российское законодательство позволяет это делать общественным движениям". Источники финансирования он не уточнил.

В "Дронте" добавили, что "решение экологических проблем не должно зависеть от неадекватности действий органов юстиции".

5 февраля 2016 года руководство "Дронта" сообщило о прекращении деятельности организации до тех пор, пока с нее не будет снято "клеймо иностранного агента".

Экологический центр "Дронт", основанный в 1989 году для осуществления различных природоохранных программ и проектов, был внесен в реестр НКО, выполняющих функции "иностранного агента", 22 мая 2015 года. Также организация была оштрафована за отказ зарегистрироваться в качестве "иноагента" добровольно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG