Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст потребовал ликвидации Фонда в защиту демократии "Голос"


В среду Верховный суд Татарстана ликвидировал Межрегиональную ассоциацию правозащитных общественных объединений "Агора" по иску Минюста

Минюст хочет ликвидировать Фонд в поддержку демократии "Голос". В исковом заявлении, которое получила организация и которое приводит газета "Ведомости", говорится, что фонд не представил в установленный срок необходимые для проверки документы.

В итоге Минюст изучил данные прошлых проверок. Ведомство считает, что "Голос" нарушал закон об НКО, в частности фонд не имел права устраивать независимое наблюдение и контроль за выборами.

Фонд в поддержку демократии "Голос" был включен в реестр НКО, выполняющих функции "иностранного агента", в сентябре 2015 года.

Сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц сообщил, что будет оспаривать ликвидацию фонда. В то же время, по его словам, это одна из пяти организаций "Голоса", которая уже несколько лет не ведет никакой деятельности, и ее ликвидация не повлияет на деятельность движения по наблюдению за выборами.

В среду Верховный суд Татарстана ликвидировал Межрегиональную ассоциацию правозащитных общественных объединений "Агора" по иску Министерства юстиции России. Это первый случай ликвидации правозащитной организации по заявлению Минюста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG