Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: вопрос о полном госконтроле над интернетом не стоит


На вопрос о том, есть ли угроза отключения России от интернета, пресс-секретарь президента ответил, что она "потенциально присутствует"

Законопроект о контроле над интернет-трафиком на территории России не следует трактовать как стремление государства полностью контролировать глобальную сеть, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом он отметил, что ведутся работы, направленные на защиту российского интернета от возможных "недружественных шагов", направленных на то, "чтобы вывести из строя целые сегменты сети".

На вопрос о том, есть ли информация об угрозе отключения России от интернета, Песков ответил, что "потенциально такая возможность присутствует".

Ранее "Ведомости" сообщили, что Минкомсвязи разработало законопроект о государственном контроле над интернет-трафиком в России, который реализует поручения президента России от 2014 года об обеспечении устойчивости российского интернета и его автономной работе в случае чрезвычайной ситуации и отключения от остального мира.

Законопроект, в частности, предусматривает создание реестра адресов российского интернета и государственной системы мониторинга трафика, а также особое лицензирование для зарубежных каналов связи, сообщает издание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG