Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отправил на доработку дело о задержании Митрохина


Сергей Митрохин

Сергей Митрохин

Сергей Митрохин был задержан 26 января на акции за отставку Кадырова у администрации президента

Тверской суд Москвы принял решение отложить на 1 марта заседание о задержании члена политсовета партии "Яблоко" Сергея Митрохина на пикете за отставку Кадырова. Суд отправил материалы полиции на доработку в ОВД "Китай-город".

Как сообщает пресс-служба партии "Яблоко", судьей на рассмотрение дела была назначена Алеся Орехова, двумя днями ранее признавшая Сергея Митрохина виновным в нарушении закона на акции в защиту конституции 12 декабря. Однако адвокат Борис Маматов потребовал самоотвод судьи, после чего было принято решение отложить судебное рассмотрение.

Сергей Митрохин был задержан 26 января на акции за отставку Кадырова у администрации президента. Его обвиняют в "нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Нарушение этой статьи предполагает штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG