Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО предоставит коалиции по борьбе с ИГ самолеты AWACS


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

По словам Столтенберга, это решение усилит возможности коалиции в нанесении ударов по группировке "Исламское государство"

Страны НАТО согласились по запросу США предоставить международной коалиции по борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" (запрещена в России) самолеты AWACS (АВАКС), оборудованные системой радиолокационного обнаружения. Об этом в Брюсселе в четверг заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг по окончании встречи министров обороны стран НАТО.

Он отметил, что теперь страны, участвующие в возглавляемой США коалиции, смогут вывести из военных операций свои воздушные ресурсы. По словам Столтенберга, это решение усилит возможности коалиции в нанесении ударов по группировке "Исламское государство".

Сегодня же страны НАТО согласились присоединиться к борьбе с организаторами нелегальной перевозки мигрантов. Сообщается, что решение было принято после соответствующего запроса Германии, Греции и Турции.

Как заявил Йенс Столтенберг, корабли НАТО без промедления будут направлены в Эгейское море для мониторинга миграционных потоков между Турцией и Грецией. Он отметил, что в рамках этой миссии силы НАТО не намерены разворачивать суда с беженцами, они будут содействовать борьбе с контрабандистами мигрантов, предоставляя по результатам мониторинга ценную информацию соответствующим структурам ЕС, а также береговой службе Греции и Турции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG