Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму проведены обыски в домах крымских татар, есть задержанные


Обыск в доме Бахтияра Топузова, Ялта, 11 февраля 2016 года

Обыск в доме Бахтияра Топузова, Ялта, 11 февраля 2016 года

По словам крымско-татарского активиста Абдурешита Джеппарова, обыски проходили в жесткой форме, с применением оружия

В аннексированном Россией Крыму в четверг после обысков у крымских татар были арестованы не менее девяти человек. Сообщается, что обыски проведены в 12 домах крымских татар в Ялте и Бахчисарае. Пророссийские власти Крыма заявляют, что четверо из задержанных подозреваются в принадлежности к группировке "Хизб ут-Тахрир" ("Партия исламского освобождения"), запрещенной в России.

Некоторые из крымских татар, в чьи дома пришли с обыском, встретились с представителями делегации Совета Европы, которая в настоящее время находится с визитом в Крыму с целью мониторинга ситуации с правами человека в регионе.

Местный правозащитник Эмиль Курдебинов обвинил ФСБ России в выдвижении против крымских татар новых сфабрикованных обвинений в связях с террористической организацией.

Как сообщает сайт "Крым.Реалии" со ссылкой на крымско-татарского активиста Абдурешита Джеппарова, обыски проходили в жесткой форме, с применением оружия, сотрудники ФСБ штурмовали дома крымских татар, ломали окна и двери, хотя сопротивления им не оказывали.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, усилились репрессии против проукраинских активистов, журналистов и представителей крымско-татарской общественности. Об этом говорится в докладе, подготовленном в сентябре 2015 года Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Верховным комиссаром по делам национальных меньшинств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG