Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россияне считают главной угрозой обнищание населения


Среди других угроз участники опроса "Левада-Центра" назвали экономический кризис (49 процентов), рост безработицы (35 процентов)

Большинство россиян считают, что более всего России сейчас угрожает рост цен и обнищание широких слоев населения. Среди других угроз участники опроса "Левада-Центра" назвали экономический кризис (49 процентов), рост безработицы (35 процентов) и возможное втягивание России в военные конфликты за пределами страны (27 процентов).

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на результаты опроса "Левада-Центра", проведенного в декабре 2015 года – январе 2016-го.

82 процента респондентов согласны с мнением, что в стране сейчас экономический кризис, каждый пятый считает, что он окажется очень продолжительным и его последствия будут проявляться на протяжении многих лет.

47 процентов россиян связывают экономический кризис в стране с падением цен на нефть, более трети – с коррупцией, а четверть – с ростом расходов на оборону и содержание чиновников.

В опубликованной в январе Минэкономразвития России новой версии социально-экономического прогноза на 2016 год отмечается, что обеднение россиян продолжится. В частности, доходы населения в текущем году сократятся еще на 4 процента, а безработица возрастет почти до 6,5 процента. Ранее Росстат сообщал, что реальная зарплата россиян в 2015 году упала на 9,5 процента. Кроме того, по данным ведомства, в прошлом году впервые с 1998 года россияне потратили больше, чем заработали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG