Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в самопровозглашенной ДНР вынес первый смертный приговор


В августе 2014 года сообщалось, что самопровозглашенная ДНР приняла свой "Уголовный кодекс", предусматривающий смертную казнь

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) вынесен первый смертный приговор. Об этом в пятницу заявила журналистам так называемая судья Верховного суда ДНР, исполняющая обязанности председателя военного трибунала Людмила Стратейчук. Имя человека, приговоренного к исключительной мере наказания и статья, по которой он был осужден, не приводятся.

Стратейчук отметила, что в настоящее время на рассмотрении находятся еще несколько дел, которые предусматривают высшую меру наказания. По ее словам, это дела об убийствах и шпионаже, сообщает "Интерфакс".

Людмила Стратейчук также сообщила, что военный трибунал республики рассмотрел два уголовных дела против военнослужащих ДНР и еще 46 дел находятся на рассмотрении.

В августе 2014 года сообщалось, что самопровозглашенная Донецкая народная республика приняла свой "Уголовный кодекс", предусматривающий смертную казнь за особо тяжкие преступления.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG