Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отклонил жалобу Варвары Карауловой о недопуске к ней адвокатов


Варвара Караулова

Варвара Караулова

Лефортовский суд Москвы признал законными действия сотрудников СИЗО "Лефортово" в отношении адвокатов студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, была отклонена жалоба защиты Карауловой. Адвокаты утверждают, что не были допущены в СИЗО к своей клиентке в период с 3 ноября по 27 ноября. Заместитель начальника СИЗО сообщил суду, что свидание адвоката с клиентами предоставляется на основании ордера, подтверждающего, что адвокат вступил в данное уголовное дело.

"Мы предоставляем свидания с адвокатом, когда приходит уведомление о том, что они стали защитниками по данному уголовному делу. К нам оно поступило 30 ноября, и с этого времени свидания с обвиняемой стали осуществляться", – сказал он. На заседании студентка не присутствовала, так как находится на комплексной психолого-психиатрической экспертизе в институте имени Сербского.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG