Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Столтенберг призвал РФ играть более конструктивную роль в борьбе с ИГ


Встреча между Йенсом Столтенбергом и Сергеем Лавровым в рамках конференции по безопасности в Мюнхене, 12 февраля 2016 года

Встреча между Йенсом Столтенбергом и Сергеем Лавровым в рамках конференции по безопасности в Мюнхене, 12 февраля 2016 года

Столтенберг назвал соглашение о прекращение огня в Сирии важным шагом на пути установления продолжительного перемирия в этой стране

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал достигнутое минувшей ночью членами группы поддержки Сирии соглашение о прекращении огня в этой стране. По его словам, это соглашение должно стать первым шагом к установлению продолжительного перемирия, и теперь главное – это то, чтобы оно выполнялось.

Вместе с тем, Столтенберг выразил сожаление, что Россия не пообещала прекратить нанесение воздушных ударов в Сирии, и пожелал, чтобы Москва играла более конструктивную роль в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство", запрещенной в России. Глава НАТО заявил об этом журналистам после состоявшейся в пятницу встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях конференции по безопасности в Мюнхене.

По словам Столтенберга, в ходе его встречи с Лавровым обсуждались вопросы, связанные с проведением после более чем годового перерыва очередной встречи совета Россия – НАТО. Однако, он подчеркнул, что соглашения по этом вопросу достигнуто не было.

Йенс Столтенберг добавил, что важно, чтобы на таких встречах обсуждалась проблемы Украины, так как действия России в этой стране стали причиной ухудшения отношений между НАТО и Москвой.

Как заявил "Интерфаксу" замглавы МИД России Алексей Мешков, Лавров и Столтенберг в ходе переговоров в пятницу договорились, что для проведения очередного заседания Совета Россия – НАТО надо выработать повестку дня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG