Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Байден вновь обсудил по телефону с Порошенко коррупцию на Украине


Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Пётр Порошенко во время встречи в Киеве 7 декабря

Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Пётр Порошенко во время встречи в Киеве 7 декабря

Вице-президент США Джо Байден провел второй за прошедшие сутки телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, что стало отражением растущего беспокойства в отношении приверженности украинских властей избавлению от коррупции и кумовства. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Телефонный звонок от Байдена, главного куратора проблем Украины в американской администрации, произошел через несколько дней после отставки министра экономики Айвараса Абромавичюса, который обвинил высокопоставленных чиновников администрации Порошенко воспрепятствовованию необходимым реформам.

Байден сказал украинскому лидеру, что необходимые реформы должны быть проведены быстро, чтобы обеспечить поступление кредита МВФ, который задерживается с октября.

"Лидеры двух стран договорились о важности единства среди украинских политических сил, чтобы быстро провести реформы в соответствии с обязательствами по программе МВФ, в том числе мер, направленных на искоренение коррупции," - говорится в сообщаени Белого дома.

Но устранение таких проблем, как взяточничество, откаты, и преимущественный найм для богатых инсайдеров происходил медленно, в результате чего возросло разочарование как внутри Украины, так и среди западных чиновников и кредиторов.

Отставка Абромавичуса вызвало опасения, что правительство премьер-министра Арсения Яценюка может уйти в отставку. В своей статье в "Украинской правде" Абромавичюс написал, что лучшим преемником Яценюка на посту главы правительства могла бы стать нынешний министр финансов Наталия Яресько.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG