Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Папа римский после остановки в Гаване прибыл в Мексику


Встреча глав двух церквей в Гаване

Встреча глав двух церквей в Гаване

На Кубе в пятницу прошла первая в истории встреча глав Римско-католической и Русской православной церквей

Папа римский Франциск после встречи в пятницу в аэропорту Гаваны с патриархом Московским и всея Руси Кириллом прибыл с многодневным визитом в Мексику. У главы Русской православной церкви в рамках латиноамериканского турне запланировано посещение Бразилии и Парагвая.

Первая в истории встреча главы Римско-католической церкви с Московским патриархом продолжалась в кубинской столице более двух часов. "Мы говорили как братья", – заявил понтифик после беседы. Митрополит Кирилл также назвал беседу "братской, открытой".

По итогам переговоров папы римского и патриарха Московского была подписана совместная декларация. Документ, среди прочего, призывает мировое сообщество к незамедлительным действиям, которые помогут защитить христиан. "Во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки истреблены целые семьи, населенные пункты, города, где жили наши братья во Христе", – говорится в документе.

Два лидера подчеркнули, что такие группы, как радикальная группировка "Исламское государство" (запрещена в России) несут угрозу не только христианам, но и последователям других религий, в том числе мусульманам. "Мы бы хотели выразить сострадание приверженцам иных религиозных традиций, ставшим жертвами гражданской войны, хаоса, развязанного террористами насилия", – отмечается в декларации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG