Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Говорят, дети – цветы жизни, но что, если эти цветы использовать не по назначению? За цветами важно ухаживать, ими приятно любоваться, цветы можно любить, их нужно оберегать от того плохого, что есть в нашем мире. Неправильно, когда из цветов делают оружие или пытаются ими украсить ствол винтовки, потому что так она, конечно, выглядит безопаснее, но не перестает быть смертоносной.

Рамзан Кадыров нуждается в поддержке, нуждается хронически, ведь против его обличений "врагов народа" выступила российская оппозиция. Кадырову даже потребовалось вывести на митинги миллион человек, чтобы на равных противостоять горстке оппозиционеров. Правда, никто этого миллиона не видел, оценки массовости митинга – в пределах 70 тысяч, но это не важно. Главное – убедить всех в том, что миллион был. А вдруг подумают, что на улицы и площади Грозного вышло не так много людей? Что, могущественный образ Кадырова пошатнется от такой тяжелой правды?

Право Кадырова определять степень свободы других людей утверждается молчаливым согласием Москвы

Но не может пошатнуться этот образ, не может, и все! Если потребуется, герой возьмет в руки винтовку, покажет чудеса дипломатии и уж тогда точно убедит всех, что его нужно слушать с придыханием. За Рамзана Кадырова – и стар, и млад. Организация "Юные кадыровцы" стучит в двери каждого школьного класса, зовет детей на "баррикады". Дети должны доказать: #КAДЫРОВ – ПАТРИОТ РОССИИ, без их участия никто не поверит. Политика вошла в школу, дети должны утвердить право бессменного лидера Чечни осуждать "врагов" и "предателей", брать на прицел людей. Школа должна стать "конвейером" по производству сторонников Кадырова, потому что Рамзан – не на час и не на день, он надолго.

Рамзан – главный закон Чечни, живое воплощение конституции, нет, не бумажной, а настоящей, той, что действует на улицах чеченских городов, палками и публичными унижениями. "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью". И этот человек – Рамзан Кадыров. Его право определять степень свободы других людей утверждается молчаливым согласием Москвы.

Но должна же быть граница, которую преступать нельзя? Нельзя сеять социальную рознь, нельзя угрожать расправой, нельзя делать из детей солдат. Согласно российским законам, ребенок должен быть защищен от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию, защищен от информации, которая сеет нетерпимость, защищен от партийной деятельности в школах.

В связи с этим Генеральная прокуратура России направила мое обращение для рассмотрения в четыре инстанции: Следственный комитет Российской Федерации, Министерство юстиции, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, прокуратура Чеченской Республики. На прокуратуру Чечни я не возлагаю особые надежды, но хотелось бы верить: федеральные ведомства выполняют свою работу – любая незаконная деятельности в отношении школьников должна быть пресечена. Детям нужны не политические лозунги и митинги во славу "отца нации", а качественное образование и благополучие в семье. Когда вырастут, сами разберутся, какой лидер им нужен и нужен ли вообще.

Анатолий Канюков – петербургский политик, социал-демократ

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG