Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили объявил, что не будет бороться за пост президента Украины


Во властных верхах Украины в последние дни проявились кризисные тенденции

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не намерен выдвигать себя в кандидаты на пост президента Украины. Выступая перед журналистами в Мюнхене, где проходит международная конференция по проблемам безопасности, Саакашвили заверил собравшихся, что участие в выборах президента Украины в качестве кандидата на высший государственный пост стало бы для него "кошмаром", который он не может себе представить.

В мае 2014 года на внеочередных выборах Петр Порошенко был избран президентом Украины. Его кандидатуру поддержали почти 55 процентов избирателей. В украинской политике негласно считается, что одесский губернатор может составить конкуренцию действующему премьеру Яценюку. Об этом пишет агентство "РИА Новости – Украина".

На днях украинская политика столкнулась с кризисом – после заявления министра экономического развития и торговли литовца Айвараса Абромавичуса об отставке из-за давления со стороны президентского окружения. Петр Порошенко заявил о необходимости обновления кабинета министров, сохранив, однако, на своих постах министров-реформаторов.

Правительство Арсения Яценюка заявило, что будет работать единой командой либо уйдет единой командой, если таковое решение примет парламент после отчета правительства, запланированного на ближайшие дни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG