Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле установят пять табличек проекта "Последний адрес"


Сергей Пархоменко

Сергей Пархоменко

Первый памятный знак появился на доме счетовода Леонтия Брискина

Журналист Сергей Пархоменко сообщил об установке в Барнауле пяти табличек в рамках мемориального проекта "Последний адрес", посвященного жертвам сталинских репрессий.

Пархоменко написал в "Фейсбуке", что в воскресенье появятся две таблички, а на следующий день – еще три. Первый памятный знак установлен на доме счетовода Леонтия Брискина. Политик, глава движения "Выбор России" Владимир Рыжков отмечает, что Брискин был арестован в 1941 году, погиб в тюрьме в 1944-м. Барнаул стал 9-м городом "Последнего адреса".

По словам Пархоменко, одного из инициаторов мемориального проекта, за день в Барнауле объехали все пять адресов, познакомились с хозяевами. Друзья журналиста из алтайской инициативной группы привезли его посмотреть на печально известную арку на улице Льва Толстого. "В 1930-е здесь было НКВД. Заключенных перед расстрелами набивали битком в эту арку, стоя, вплотную друг к другу. Запирали ворота с двух сторон. И здесь они последнюю ночь дожидались своей участи", – пишет Сергей Пархоменко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG