Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва: в Теплом Стане прошел митинг против незаконной застройки


Митинг в Теплом Стане 14 февраля

Митинг в Теплом Стане 14 февраля

Ранее в Москве был избит муниципальный депутат Теплого Стана Михаил Громов, выступающий против строительства 18-этажного отеля

В Москве в районе Теплый Стан прошел митинг против строительства 18-этажного отеля вплотную к жилым домам. Акция была согласована с городскими властями. Как сообщил Радио Свобода присутствовавший на митинге оппозиционер Константин Янкаускас, в акции приняли участие около 900 человек.

После окончания митинга некоторые его участники в знак протеста перекрыли дорогу. Четверо активистов были задержаны. В настоящее время они находятся в отделе полиции "Теплый Стан". "В чем именно их обвиняют, не понятно – люди просто ходили по пешеходному переходу", – отметил Янкаускас. Оппозиционер добавил, что никто из чиновников московской мэрии и управления района "Теплый Стан", несмотря на полученные ими приглашения, не пришел на сегодняшний митинг.

Активисты, требующие остановить строительство гостиницы, заявляют, что оно ведется с нарушением закона. В частности, застройщики не провели публичные слушания по возведению здания, а строительные работы ведутся на небольшом сквере – в нескольких метрах от жилых домов и линий электропередачи.

В начале февраля был избит муниципальный депутат Теплого Стана Михаил Громов, выступающий против строительства 18-этажного отеля. Константин Янкаускас в интервью Радио Свобода заявлял, что к нападению на депутата причастны сотрудники полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG