Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина запретила транзитный проезд российских грузовиков


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Накануне Россия запретила передвижение по российским автодорогам грузовых автомобилей, зарегистрированных на Украине

Украина в понедельник приостановила транзитные перемещения российских грузовиков по своей территории. Об этом сообщает официальный портал украинского правительства.

В заявлении Кабинета министров Украины подчеркивается, что Россия нарушила правила Всемирной торговой организации и межправительственное соглашение, остановив движение украинских грузовых машин по своим дорогам. Ответная мера со стороны Украины будет действовать "до получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что Украина консультируется со странами ЕС относительно выполнения Россией базовых принципов ВТО.

Накануне Министерство транспорта России запретило передвижение по российским автодорогам грузовых автомобилей, зарегистрированных на Украине. Это решение в ведомстве назвали "ответными мерами" на действия украинского движения "Автомайдан", активисты которого с 11 февраля блокируют проезд российских грузовиков по территории Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG