Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько подал в отставку


Виталий Касько

Виталий Касько

По словам Касько, в Генпрокуратуре Украины работает не право и закон, а беспредел и беззаконие

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько подал в отставку. Свое решение он объяснил тем, что, как он выразился, руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука, а какая-либо попытка изменить эту ситуацию сразу и показательно преследуется.

По словам Касько, в прокуратуре работает не право и закон, а беспредел и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре занимают воспитанники Виктора Пшонки, занимавшего пост генерального прокурора при президенте Викторе Януковиче и ставшего известным своим роскошным стилем жизни после Майдана в 2014 году. "За ширмой вроде бы формально реформированного органа прячется опекунство", – сказал Касько.

Касько заявил, что перед принятием решения посоветовался с "иностранными партнерами" и получил поддержку своего решения.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт назвал отставку Виталия Касько ударом по продвижению реформ в стране. "Касько был чемпионом по изменениям в Генеральной прокуратуре", – написал Пайетт на своей странице в "Твиттере" в понедельник.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG