Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поклонская подала иск о запрете деятельности Меджлиса крымских татар


Прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская подала в российский Верховный суд Крыма иск о запрете деятельности Меджлиса крымско-татарского народа.

Как сообщает ТАСС, сегодня же Поклонская вручила копию иска заместителю председателя Меджлиса Нариману Джелялову.

В документе говорится, что иск подан на основании "обращений от крымско-татарского населения с просьбой признать деятельность Меджлиса противоправной".

Глава Меджлиса, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров ранее был объявлен в России в розыск. Бывшему главе Меджлиса Мустафе Джемилеву запрещен въезд на территорию России. Реакции лидеров Меджлиса на заявление Поклонской пока нет.

Ранее в понедельник правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза и крымско-татарских активистов Али Асанова и Мустафу Дегерменджи, обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Симферополе в 2014 году, также известному как "дело 26 февраля".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG