Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Петербурга предложили провести марш Немцова на окраине города


Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Ранее в согласовании маршрута марша памяти политика отказала мэрия Нижнего Новгорода

Власти Петербурга отказались согласовывать проведение марша памяти политика Бориса Немцова в центре города, предложив организаторам в качестве альтернативного маршрут на окраине, в Полюстровском парке. Как сообщил Радио Свобода один из заявителей акции Вадим Суходольский, до этого парка "даже на транспорте трудно доехать, например, поблизости нет метро".

Он отметил, что организаторы марша памяти намерены продолжить переговоры с мэрией Петербурга. "Для нас принципиально, чтобы акция прошла именно в центре Петербурга: например, на Марсовом поле или Конюшенной площади", – заявил Суходольский.

Ранее в согласовании маршрута акции памяти Бориса Немцова отказали власти Нижнего Новгорода. Мэрия Екатеринбурга также отклонила заявку на проведение марша.

В Москве организаторы марша пока не получили ответ на свою заявку – она была подана Партией народной свободы 12 февраля. В столице оппозиционеры просят согласовать проведение акции в годовщину убийства политика от Славянской площади по Большому Москворецкому мосту до пересечения с Кадашевской набережной. Предполагаемое количество участников – до 50 тысяч человек.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля в ночь на 28 февраля 2015 года. По делу об убийстве политика были задержаны пятеро уроженцев Чечни. 18 ноября суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора убийства Немцова – бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Лидеры оппозиции неоднократно заявляли о причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG