Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ранее судимому в Гааге сербу предъявлены новые обвинения


Дарко Мрджа на скамье подсудимых в Гааге

Дарко Мрджа на скамье подсудимых в Гааге

Бывшему сотруднику полицейских подразделений боснийской Республики Сербской Дарко Мрдже предъявлены новые обвинения в военных преступлениях, совершенных во время войны 1992-1995 годов в бывшей Югославии.

Полиция в Боснии и Герцеговине 15 февраля задержала Мрджу вместе с еще двумя другими бывшими полицейскими Раденко Мариновичем и Миланом Гавриловичем. Прокуратура обвиняет всех троих в убийстве в 1992 году по меньшей мере 10 заключенных концентрационного лагеря в Приедоре на северо-западе страны.

В 2004 году Мрджа приговорен к 17 годам тюрьмы Международным трибуналом ООН по бывшей Югославии в Гааге. Он признал себя виновным в участии в массовом расстреле около 200 боснийских мусульман и хорватов (гражданских лиц).

48-летний Мрджа вышел на свободу в 2013 году, отбыв более двух третей своего срока заключения, после чего вернулся в Боснию и Герцеговину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG