Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России заблокированы почти 200 украинских грузовиков


15 февраля власти Украины запретили транзит российских грузовиков по территории страны

На территории России приостановлено движение 197 украинских грузовиков, заявили в российском министерстве транспорта. В ведомстве подчеркнули, что до сих пор не получили официального уведомления украинских властей о приостановке российских транзитных грузовых перевозок через территорию Украины.

15 февраля власти Украины запретили транзит российских грузовиков. В опубликованном заявлении кабинета министров Украины подчеркивается, что Россия нарушила правила Всемирной торговой организации и межправительственное соглашение, остановив движение украинских грузовых машин по своим дорогам. Ответная мера со стороны Украины будет действовать "до получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса".

Министерство транспорта России 14 февраля запретило передвижение по российским дорогам грузовых автомобилей, зарегистрированных на Украине. Это решение в ведомстве назвали "ответными мерами" на действия украинского движения "Автомайдан", активисты которого с 11 февраля блокируют проезд российских грузовиков по территории Украины.

В Москве считают "возмутительными" действия Киева по блокированию транзита российских грузовиков через территорию Украины. В Кремле заявили, что "внимательно следят за ситуацией".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG