Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ призвала уволить главу "Уралвагонзавода" за шикарный банкет


Проходная "Уралвагонзавода"

Проходная "Уралвагонзавода"

12 февраля в Нижнем Тагиле прошел митинг рабочих "Уралвагонзавода" против ожидаемых сокращений и задержек зарплат

Депутаты Госдумы от КПРФ обратились в Генеральную прокуратуру и правительство России с просьбой установить источники финансирования празднования юбилея главы госкорпорации "Уралвагонзавод" Олега Сиенко и проверить их законность. Об этом сообщается на сайте КПРФ.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью "Русской службе новостей" призвал уволить Сиенко после информации о его многомиллионном банкете на фоне тяжелого положения предприятия и направить материалы в Следственный комитет.

13 февраля руководитель "Уралвагонзавода" Олег Сиенко с размахом отпраздновал свое 50-летие. Как стало известно СМИ, банкет на 400 человек в большом зале торгового центра "Европейский" в Москве обошелся в 10 миллионов рублей. На праздник к Сиенко пришли вице-премьер Дмитрий Рогозин и министр промышленности Денис Мантуров, звезды шоу-бизнеса.

Торжество проходило на фоне тяжелого положения самого предприятия. 12 февраля в Нижнем Тагиле прошел митинг рабочих завода. Около 100 человек протестовали против ожидаемых сокращений и задержек зарплат. В день митинга губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил руководителю "Уралвагонзавода" благодарственное письмо "за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи".

"Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле на 100 процентов принадлежит государству. В 2011 году рабочие завода обещали Владимиру Путину разогнать митинги оппозиции в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG