Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заморожены грузовые автоперевозки между Польшей и Россией


Замминистра ифраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит (справа)

Замминистра ифраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит (справа)

Польская сторона приняла ответные меры, не согласившись с ограничениями для польских перевозчиков, которые ввела Москва

С 16 февраля заморожены автомобильные грузоперевозки между Польшей и Россией.

Как передает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий, польская сторона приняла ответные меры, не согласившись с ограничениями для польских перевозчиков, которые ввела Москва, изменив условия соглашения от 1996 года.

В Варшаве считают, что таким образом российские власти хотят вытеснить со своего рынка польские транспортные фирмы, которые обслуживают 70% грузоперевозок между двумя странами.

"Российская сторона ясно заявляет, что введенное в прошлом году законодательство, которое в очень значительной мере ограничивает присутствие в России польского транспорта, а значит, и товаров, не будет изменено", – заявил замминистра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит.

После переговоров в Варшаве на прошлой неделе появилась информация о том, что стороны могут все же прийти к соглашению, однако официального подтверждения до сих пор нет.

Специалистам пока сложно оценить потери, которые понесут польские перевозчики, однако известно, что их доходы от работы на российском рынке составляют около полумиллиарда евро в год.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG