Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд Израиля постановил выдать России священника Грозовского


Священник Глеб Грозовский

Священник Глеб Грозовский

По версии российского следствия, в 2011 и 2013 годах Глеб Грозовский совершил сексуальные преступления в отношении нескольких несовершеннолетних

Верховный суд Израиля постановил экстрадировать в Россию петербургского священника Глеба Грозовского, которого обвиняют в педофилии, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Хаима Айзенкота. Апелляцию защиты суд отклонил.

В 2013 году Глеб Грозовский уехал в Израиль, где был задержан полицией в сентябре 2014 года. По версии российского следствия, в 2011 и 2013 годах он совершил сексуальные преступления в отношении нескольких несовершеннолетних в детских лагерях Ленинградской области и Греции.

Защита Грозовского настаивает на том, что дело в отношении него сфабриковано и его преследуют из-за конфликта внутри церкви по поводу контроля за деньгами на благотворительные цели.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG