Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Волков: мэрия Москвы тратит 200 миллионов на "интернет-троллей"


Сергей Собянин

Сергей Собянин

Оппозиционер обратился в правоохранительные органы с заявлением о ненадлежащем расходовании бюджетных средств

Оппозиционный политик Леонид Волков потребовал возбудить уголовное дело в связи с действиями московских властей, которые, по его словам, ежегодно выделяют не менее 200 миллионов рублей на так называемых "интернет-троллей". Об этом оппозиционер сообщил в своем блоге.

По данным Волкова, деньги, в частности, выделяются на обслуживание "молодежных палат" при префектурах столичных районов. Состоящие в этих палатах молодые люди, как заявил политик, распространяют в социальных сетях заказные комментарии о деятельности мэрии Москвы и, в частности, главы города Сергея Собянина.

Волков сообщил, что власти столицы также ежемесячно выделяют тысяче студентов "стипендию правительства Москвы" в размере шести с половиной тысяч рублей на человека. За эти деньги молодые люди "должны лайкать, репостить, продвигать собянинский контент".

Оппозиционер отметил, что всего на мэрию Москвы работают около трех тысяч "интернет-троллей". Он заявил, что "эта деятельность незаконна, а средства на нее – открыто похищаются из бюджета". Расходы на заказные комментарии Волков назвал ненадлежащим расходованием бюджетных средств. В связи с этим он обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG