Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд подтвердил заочный арест Альфреда Коха


Альфред Кох

Альфред Кох

Ранее адвокат Коха заявил, что правоохранительные органы Германии отказали ФСБ России в просьбе допросить бывшего вице-премьера на территории страны

Мосгорсуд во вторник признал законным заочный арест бывшего вице-премьера российского правительства Альфреда Коха, обвиняемого в контрабанде культурных ценностей. Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба защиты.

Согласно материалам дела, оглашенным судьей Юрием Пасюниным, Кох был объявлен в международный розыск 26 ноября прошлого года, сообщает "Интерфакс".

Ранее во вторник адвокат обвиняемого Алхас Абгаджаев заявил, что правоохранительные органы Германии, где живет Кох, отказали ФСБ России в просьбе допросить бывшего вице-премьера на территории страны. По словам адвоката, следователь ФСБ весной 2015 года направил международный запрос для допроса Коха, а также проведения других следственных действий с участием сотрудников ФСБ России, в том числе обысков.

В тот же день Алхас Абгаджаев сообщил ТАСС, что, согласно результатам экспертизы, картина, в контрабанде которой обвиняют Альфреда Коха, не принадлежит Исааку Бродскому.

Адвокат Абгаджаев также заявил, что действия его подзащитного должны квалифицироваться как административное правонарушение, за что он готов нести ответственность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG