Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бремене полиция закрыла Исламский культурный центр


Бремен

Бремен

В городе-земле Бремен на севере Германии полиция закрыла Исламский культурный центр во вторник, после того как провела рейд и обыски в 12 городских квартирах по подозрению в связях с исламистскими боевиками.

Глава МВД Бремена Ульрих Маурер сообщил, что "Исламская ассоциация" в Бремене была тесно связана с аналогичной культурной организацией, которая была запрещена после того, как некоторые ее члены присоединились к экстремистской группировке "Исламское государство" (запрещенной в России) в Сирии.

Более 220 полицейских участвовали в рейдах, конфисковали мобильные телефоны, компьютеры, жесткие диски и другие карты памяти, сообщил Маурер на пресс-конференции. Однако никаких арестов проведено не было. Полиция также обыскала автомастерскую в Дельменхорсте, вблизи Бремена.

В декабре 2014 года власти Бремена запретили "Культурное и семейное общество" под предлогом того, что оно способствовало разжиганию джихадистских настроений и насаждало идеи мученичества среди своих членов, шесть из которых погибли в рядах "Исламского государства" в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG