Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге суд запретил сообщество MDK в социальной сети "ВКонтакте"


"ВКонтакте"

"ВКонтакте"

Сообщество не раз вызывало недовольство не только прокуратуры, но и общественности

Городской суд Петербурга оставил в силе решение Смольнинского районного суда от 27 октября 2015 года, в котором контент паблика MDK в социальной сети "ВКонтакте" был признан запрещенным: суд согласился с требованием прокуратуры, нашедшей в MDK порнографию и материалы, "оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности". На это решение была подана апелляция в Городской суд, который подтвердил решение нижестоящей инстанции.

Таким образом, сообщество MDK, имевшее около 7 миллионов подписчиков и считавшееся самым крупным в соцсети "ВКонтакте", оказалось закрытым. Сообщество не раз вызывало недовольство не только прокуратуры, но и общественности, возмущавшейся как провокационными шутками по поводу терактов в Волгограде, так и оскорбительной фотографией и юмористическим мемом, относящимися к умершей певице Жанне Фриске. Из-за этого администрация соцсети принимала свои меры воздействия на владельцев MDK – закрывала им доступ к бирже рекламы. Не исключено, что из-за этого, а также из-за решения районного суда содержание паблика в последние месяцы несколько смягчилось.

Но это не помогло MDK – решение Городского суда о принудительной блокировке паблика вступает в силу немедленно, хотя у его владельцев еще остается возможность обратиться с жалобой в Верховный суд, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG