Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В прокуратуру Берлина поступила вторая жалоба на Ивана Благого


Репортер Первого канала Иван Благой, живущий в Берлине, может быть заключен в тюрьму на срок до пяти лет, если будет признан виновным в подстрекательстве

Управление Берлинской прокуратуры рассматривает второе обвинение в отношении репортера Первого канала российского телевидения Ивана Благого, который, как предполагается, сделал сообщение, разжигающее с точки зрения немецких властей ненависть в отношении беженцев в Германии.

Адвокат Мартин Лютле сообщил Радио Свободная Европа/Радио Свобода 16 февраля, что он представляет полицейского Вольфа Райсхера, который обвиняет российского репортера Ивана Благого в клевете на немецкую полицию.

Благой сделал 16 января телевизионный репортаж о 30-часовом исчезновении пятью днями раньше 13-летней девушки Лизы, происходящей из семьи российских немцев в Берлине. История Лизы стала сенсацией, когда, как утверждалось в репортаже Первого канала, она была похищена и изнасилована беженцами. Позже она призналась, что эта история не соответствует действительности.

Сообщения СМИ об этой истории привели к незначительным антимигрантским демонстрациям в городах Германии и вызвали напряженность в отношениях между Россией и Германией.

Первое заявление с жалобой на Благого полицейский Райсхер подал 22 января на основании того, что, по его мнению, сообщения российского телевидения привели к разжиганию ненависти в отношении мигрантов.
Управление Берлинской прокуратуры заявило, что две жалобы на Благого изучаются, чтобы решить, заслуживает ли предстать перед судом.

Благой, который живет в Берлине, может быть заключен в тюрьму на срок до пяти лет, если будет признан виновным в подстрекательстве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG