Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кох опроверг сообщение об объявлении его в международный розыск


Альфред Кох

Альфред Кох

Во вторник Мосгорсуд признал законным заочный арест Коха, обвиняемого в контрабанде культурных ценностей

Бывший вице-премьер России Альфред Кох, обвиняемый в контрабанде, опроверг информацию об объявлении его в международный розыск.

"Интерпол никакого международного розыска в отношении меня не начинал", – заявил Кох в интервью Deutsche Welle. Он подчеркнул, что с точки зрения законодательства Германии, где он сейчас живет, в его действиях отсутствует состав преступления.

Во вторник Мосгорсуд признал законным заочный арест Коха, обвиняемого в контрабанде культурных ценностей. Согласно материалам дела, оглашенным судьей, Кох был объявлен в международный розыск 26 ноября прошлого года, сообщил "Интерфакс".

Ранее во вторник адвокат обвиняемого Алхас Абгаджаев заявил, что правоохранительные органы Германии отказали ФСБ России в просьбе допросить бывшего вице-премьера на территории страны. Адвокат также сообщил, что согласно результатам экспертизы, картина, в контрабанде которой обвиняют Альфреда Коха, не принадлежит кисти советского художника Исаака Бродского.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG