Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ проверила алкогольный рынок по поручению Путина


В операции в Кабардино-Балкарии приняли участие более ста человек, включая спецназ. Были изъяты документы, на основании которых могут возбудить уголовные дела за уклонение от уплаты налогов

ФСБ вместе с Федеральной налоговой службой (ФНС) провели проверки в офисах крупнейшего продавца водки на российском рынке "Статус-групп", нескольких оптовых поставщиков и на ликероводочных заводах в Кабардино-Балкарии. Проверка проводилась по поручению президента России Владимира Путина. Об этом со ссылкой на двух федеральных чиновников пишет газета "Ведомости".

По их словам, в операции в Кабардино-Балкарии приняли участие более ста человек, включая спецназ, использовались БТРы. По ее итогам были изъяты документы, на основании которых могут возбудить уголовные дела за уклонение от уплаты налогов.

Как рассказал собеседник газеты, в 2015 году 11 ликероводочных заводов Кабардино-Балкарской республике запустили следующую схему: завышали в ЕГАИС (система государственного контроля над объемом производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции) по сравнению с декларациями, суммы акциза, что приводило к росту налоговой задолженности. По оценкам Минфина, ущерб по Кабардино-Балкарии превысил 23 миллиарда рублей. Такие данные приводятся только по легальному алкоголю, ущерб от нелегального алкоголя оценивается в несколько раз больше.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG