Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве вновь разорен народный мемориал на месте убийства Немцова


Мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Это уже четвертый подобный случай с начала года. С моста были вывезены все цветы. Однако активистам удалось сохранить портреты убитого политика

В Москве в ночь на среду в очередной раз был разорен народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщает "ОВД-Инфо". Перед этим были задержаны и доставлены в отдел полиции дежурившие там Сергей Колесников и Каринэ Ковхаева.

Как рассказала Ковхаева, поводом для задержания стал "некий выдуманный скандал". В полиции задержанных продержали полтора часа – ждали какого-то свидетеля скандала, который так и не пришел. За это время с моста были вывезены все цветы, несмотря на то что через полчаса после задержания Колесникова и Ковхаевой там появился новый дежурный, Игорь Гордеев. Однако в этот раз удалось сохранить портреты, которые активисты забрали с собой в ОВД, а потом вернули обратно.

С начала года это уже четвертый подобный случай с мемориалом Бориса Немцова в Москве. Предыдущий инцидент произошел в ночь на 30 января.

Народный мемориал на Большом Москворецком мосту был организован сразу же после убийства Бориса Немцова в ночь на 28 февраля 2015 года. Однако уже в марте возникли конфликты в связи с попытками московских властей убрать мемориал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG