Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Тарасов может быть дисквалифицирован за демонстрацию футболки с изображением Владимира Путина


УЕФА может дисквалифицировать полузащитника ФК "Локомотив" (Москва) Дмитрия Тарасова за демонстрацию футболки с изображением президента России Владимира Путина после выездного матча 1/16 финала Лиги Европы с "Фенербахче". Об этом сообщает агентство "Р-Спорт".

Действия Тарасова могут подпадать под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА, согласно которой "любое лицо, которое оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц по каким-либо признакам… может навлечь на себя дисквалификацию продолжительностью не менее 10 матчей или на определенный период времени или другие соответствующие санкции". Седьмым пунктом статьи 14 регламента указано, что "запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды".

При этом Тарасов в любом случае пропустит ответный матч с "Фенербахче" из-за перебора желтых карточек. После матча он сказал: "Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. Своим жестом я не хотел никого обидеть или спровоцировать. В этом поступке ничего такого нет, и умные люди, уверен, это хорошо понимают. Поэтому в следующей игре, может быть, вы увидите на мне футболку с президентом и какой-нибудь другой надписью".

Ответный матч с "Фенербахче" "Локомотив" проведет 25 февраля в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG