Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В этот вторник московский "Локомотив" встречался в футбольной Лиге Европы со стамбульской командой "Фенербахче". В декабре, когда прошла жеребьёвка 1/16 финала, российско-турецкие отношения уже находились в глубоком кризисе, и от поездки "Локомотива" в Стамбул многие ожидали каких-то неприятных сюрпризов.

Незадолго до игры появились новости о том, что турецкие фанаты забросали камнями автобус с российскими болельщиками. Позже выяснилось: камень был один, а хулигана сразу же задержала местная полиция.

В результате главным героем дня оказался футболист Дмитрий Тарасов. После того, как его команда проиграла со счётом 0:2, он снял свою футболку и продемонстрировал всем свою майку.

Денис Розанов:

— Ты где был?

— В футбол играл

— Но майка сухая и совсем не пахнет!

— Так на ней же Путин!

Ну а для тех, кто всё же разбирается в футболе, заготовлена вот такая шутка.

Для несведущих поясним - на коллаже президент футбольного "Локомотива" Ольга Смородская.

Дмитрий Семёнов:

Поступок Тарасова для меня крайне неприятен. Вдвойне неприятно, что это футболист #Локомотив, команды, за которую я болею уже много лет. Утешает то, что в составе Локо есть и другие футболисты. Такие, как Тарас Михалик, который недвусмысленно высказывался по Крыму и Донбассу

Лучше бы доказали игрой, что они лучше всех, нежели такими провокативными понтами.

Ирек Муртазин:

Прекрасно зная, что УЕФА предвзято относится к нашим клубам, нужно было быть полным идиотом, что бы покидая поле после поражения 0:2, засветиться в такой футболке. Или они не идиоты, а, наоборот, умные? И все рассчитали? Мол, мы, конечно, игроки так себя, продули «Фенербахче», но зато мы чемпионы по патриотизму, по любви к президенту России… И ради президента готовы на все, даже к дисквалификации...

Тарасову, кстати, и правда грозит дисквалификация - сообщается, что его могут отстранить от игр под эгидой УЕФА на 10 и более матчей.

Сергей Ерженков:

Вчера муж Ольги Бузовой и по совместительству полузащитник сборной России по футболу Дмитрий Тарасов признался Путину в любви. Пикантности добавляет то, что валентинка прилетела из Стамбула. И ладно бы он забил гол или отдал голевую передачу - нет, Тарасов сделал это после поражения своей команды. Теперь УЕФА грозит дисквалифицировать патриота на 10 матчей. Симметричным ответом на происки европейских футбольных чиновников, подстилок Обамы, я считаю, должен стать флеш-моб, запущенный в инстаграмме женой футболиста ‪#‎тарасовпатриотроссии‬

В Твиттере и правда появились патриотичные хэштеги про Тарасова - отметим, впрочем, что пользуются ими в основном боты.

Василий Уткин:

О патриотизме, на который ссылался славный (или теперь ославленый) Тарасов, я не хочу долго рассуждать. Если он в том, чтобы купить белье и надеть его на себя, то цена этому патриотизму – ценник в магазине.

Для футболиста патриотизм – это когда не под формой надето купленное, а когда на груди флаг и ты играешь за сборную. Вот тогда понятно, сколько ты за это пота пролил, сколько травм перенес, как тебя били конкуренты и скольких ты опередил. А именно ты вышел и сыграл за страну. И в такой ситуации даже не важно, пел ли ты гимн. Это тоже само по себе несложно – петь.

Посмотрите на это с другой стороны – купил футболку, хорошую. Вряд ли совсем дешевая. Надел, побегал, пропотел...

Кстати, проиграл. Между прочим.

Но ведь герой!

Причем единственный из команды герой. Во всех СМИ, на всех сайтах, мне радиостанции спать не дают. Не Гилерме герой, который пару мертвых мячей потащил, а один такой славный парень-модник.

Да Тарасов круче любого Криштиану выступил.

А в сборную, наверное, не попадет (где по-настоящему за страну). Дисквалификацию получит – ну, гарантированные выходные в середине недели по средам. Клуб в такой ситуации штраф наложить, думаю, не осмелится. Впереди десятки интервью.

Патриотизм в понимании Дмитрия Тарасова – просто чудодейственная инвестиция. Норма прибыли больше, чем на наркоте – это я по слухам да блокбастерам сужу, конечно!

Алексей Дурново:

Моя лента заговорила о футболе. Обсуждают, правда, не сумасшедший матч "ПСЖ" - "Челси", и не внезапную развязку в матче "Бенфика" - "Зенит", а майку Дмитрия Тарасова.
Уровень разочарования таков, словно до вчерашнего вечера Дмитрий Тарасов был для многих моих френдов нравственным и интеллектуальным ориентиром...

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG