Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ сообщает об обострении ситуации в зоне конфликта в Донбассе


Александр Хуг

Александр Хуг

Главная причина – отсутствие зоны безопасности, считает первый заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины сообщают об ухудшении ситуации в Донбассе. Как рассказал в интервью украинской редакции Радио Свободная Европа/Радио Свобода побывавший во вторник в зоне конфликта первый заместитель руководителя миссии Александр Хуг, в последние две недели наблюдатели фиксируют увеличение количества обстрелов, что приводит к жертвам, в том числе среди мирного населения.

По словам Александра Хуга, главная причина обострения ситуации – отсутствие зоны безопасности, договоренность о создании которой была достигнута на переговорах в Минске. Стороны вооруженного конфликта в Донбассе подошли слишком близко друг к другу, что создает опасность и мешает нормальной работе контрольно-пропускных пунктов, отметил представитель ОБСЕ.

Большинство нарушений режима прекращения огня наблюдатели ОБСЕ фиксируют именно на линии соприкосновения у Донецка, на севере от Горловки и вокруг Донецкого аэропорта, сообщил Хуг. Он также отметил, что доступ представителей миссии на территории, подконтрольные сепаратистам, по-прежнему ограничен.

За прошедшие сутки, по данным штаба операции украинской армии на востоке страны, сепаратисты не менее 60 раз открывали огонь из гранатометов, минометов и реактивных систем залпового огня "Град" по позициям военных в Песках, Красногоровке, Широкино, Опытном, Марьинке, Зайцево, сообщает "Украинская правда".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG