Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Apple отказалась создавать ПО для взлома iPhone по требованию ФБР


Фотографии жертв теракта в Сан-Бернардино

Фотографии жертв теракта в Сан-Бернардино

Глава корпорации Тим Кук назвал создание такого программного обеспечения опасным для всех владельцев устройств Apple

Американская корпорация Apple отказалась создавать для Федерального бюро расследований США программное обеспечение для взлома iPhone, принадлежащего Сеиду Фаруку – одному из боевиков, совершивших в декабре прошлого года нападение на центр для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния). Глава Apple Тим Кук объяснил отказ тем, что в дальнейшем спецслужбы могут использовать программное обеспечение для получения доступа к любому устройству Apple.

"Правительство США обратились к нам за тем, чего просто не существует. И мы считаем, что создавать нечто подобное будет слишком опасно", – заявил Тим Кук в письме к клиентам. Он добавил, что требование ФБР, по его мнению, является "злоупотреблением властью", а решение оспорить предписание Калифорнийского суда, обязавшего Apple создать необходимое спецслужбам программное обеспечение, он назвал "непростым".

Жертвами нападения на центр для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино 2 декабря 2015 года стали 14 человек, более 20 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России). Нападавшие – Сеид Фарук и его жена Ташфин Малик – погибли в ходе перестрелки с полицейскими. ФБР настаивает на необходимости получения данных из телефона Фарука для проведения расследования. Однако доступ к содержащейся в iPhone информации защищен паролем, который после нескольких попыток ввести неверный код полностью блокирует устройство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG