Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меркель: в Сирии необходимо создать закрытую для полетов зону


Канцлер Германии Ангела Меркель (Берлин, 17 февраля 2016 года)

Канцлер Германии Ангела Меркель (Берлин, 17 февраля 2016 года)

в целях защиты мирного населения, которое оказалось в "неприемлемой" гуманитарной ситуации

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала "неприемлемой" гуманитарную ситуацию в Сирии и призвала создать в стране закрытую для полетов зону в целях защиты мирного населения.

Выступая в среду в Берлине, Меркель подчеркнула, что участники коалиции, наносящей удары по боевикам-исламистам в Сирии, должны достичь соответствующей договоренности с сирийскими правительственными войсками и вооруженной оппозицией.

В среду же президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкие войска не прекратят обстрелы позиций добровольческих отрядов сирийских курдов – в ответ на их обстрелы в районе турецкой границы.

Выступая по телевидению, Эрдоган выразил мнение, что военизированные отряды Сирийской курдской партии демократического союза, пользуясь российскими бомбардировками, отбивают у других противников Асада все новые районы страны.

Эрдоган заявил, что российское вмешательство блокирует попытки урегулировать сирийский конфликт политическим путем, и призвал международное сообщество выступить против действий Москвы и сирийского президента Башара Асада.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG