Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

УЕФА начал расследование в отношении российского футболиста


Дмитрий Тарасов в майке с изображением Путина. 16 февраля 2016, Стамбул

Дмитрий Тарасов в майке с изображением Путина. 16 февраля 2016, Стамбул

В футбольном клубе "Локомотив" разделяют позицию УЕФА

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное расследование в отношении футболиста московского "Локомотива" Дмитрия Тарасова, который 16 февраля после матча с турецким "Фенербахче" в Стамбуле, сняв игровую футболку, продемонстрировал майку с изображением президента России Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент".

Как сообщает пресс-служба организации, дело будет рассмотрено 17 марта. Тарасов обвиняется в неэтичном поведении, выразившемся в демонстрации нижнего белья.

"Игроки не должны демонстрировать нижнее белье с политическими, религиозными и личными лозунгами, высказываниями и изображениями", – говорится в сообщении УЕФА.

Соответствующая статья дисциплинарного регламента УЕФА предусматривает наказание в виде дисквалификации игрока на срок от 10 матчей и больше.

В футбольном клубе "Локомотив" поступок Тарасова считают недопустимым и разделяют позицию УЕФА по данному вопросу. В заявлении клуба говорится, что сотрудники "Локомотива" не могли предотвратить инцидент, так как футболист никого не посвящал в свои планы. Отмечается, что Дмитрий Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с футбольным клубом.

Матч 1/8 финала Лиги Европы завершился победой турецкой команды со счетом 2:0.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG