Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самарская область отсудила 1,4 млн рублей по делу о долге Березовского


Борис Березовский

Борис Березовский

Предприниматель Борис Березовский 23 марта 2013 года был найден мертвым в своем доме недалеко от Лондона

Правительство Самарской области отсудило еще 1,4 миллиона рублей в рамках иска о долге Бориса Березовского и его партнера по бизнесу Юлия Дубова. По информации пресс-службы регионального правительства, общая сумма взысканных средств составила 78 миллионов 396 тысяч рублей.

Как отмечает "Интерфакс", российские суды удовлетворили претензии правительства области к Березовскому и Дубову по делу автомобильных компаний "ЛогоВАЗ" и "АвтоВАЗ" на общую сумму 1,063 миллиарда рублей. С учетом взысканных с 2012 года 78,4 миллиона рублей, остаток долга сейчас составляет около 984,6 миллиона рублей.

Предприниматель Борис Березовский покинул Россию в 2001 году и получил убежище в Великобритании. 23 марта 2013 года он был найден мертвым в своем доме недалеко от Лондона. В марте 2014 года суд в Лондоне вынес открытый вердикт по поводу обстоятельств смерти Березовского из-за невозможности достоверно установить их.

Юридические услуги Самарской области по взысканию долга оказывает британская адвокатская компания Pinsent Masons LLP.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG