Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жертвами взрыва в Анкаре стали 28 человек, десятки людей ранены


Взрыв в Анкаре, 17 февраля 2016 года

Взрыв в Анкаре, 17 февраля 2016 года

В связи с произошедшим президент Реджеп Эрдоган отменил свой визит в Азербайджан, а премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу - в Бельгию

В центре Анкары в среду при взрыве автомобиля, начиненного взрывчаткой, погибли, по последним данным, 28 человек, более 60 получили ранения. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Нуман Куртулмуш. Несколько машин загорелись. Ранее губернатор города Мехмета Кылычлар заявил, что целью нападения, скорей всего, были автобусы, развозившие военных.

Взрыв произошел вблизи общежития для военных недалеко от района, где находятся штаб-квартира вооруженных сил, здание парламента и ряд правительственных учреждений.

В связи с произошедшим президент Реджеп Эрдоган отменил свой визит в Азербайджан, а премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу - в Бельгию.

Заместитель премьер-министра Бекир Боздаг в Твиттере назвал взрыв терактом.

Пока никто не взял на себя ответственность за атаку.

В октябре прошлого года при взрывах в Анкаре погибли более ста человек. Турецкие власти возложили ответственность за эти нападения на запрещенную в России экстремистскую группировку "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG