Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Национальной безопасности США осудил нападение в Анкаре


Анкара, вечер 17 февраля, вблизи места взрыва

Анкара, вечер 17 февраля, вблизи места взрыва

Президент Турции Эрдоган заявил о решимости своей страны "отвечать на подобные нападения как внутри границ Турции, так и за их пределами".

Соединенные Штаты осудили организаторов нападения в Анкаре, жертвами которого стали около тридцати человек. Представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс выступил с заявлением, подтвердив солидарность Вашингтона с Анкарой и назвав Турцию "союзником по НАТО и сильным партнером".

Турецкие власти продолжают расследовать нападение, жертвами которого в среду стали 28 человек, более шестидесяти получили ранения. Заминированный автомобиль взорвался рядом с автобусом, в котором находились военнослужащие. Нападение произошло в районе, где расположены здания парламента и генерального штаба вооруженных сил Турции.

Президент Турции Реджеп Эрдоган отложил визит в Азербайджан, а глава правительства Ахмет Давутоглу отменил поездку в Брюссель.

Президент Эрдоган в связи с нападением заявил о решимости своей страны "отвечать на подобные нападения как внутри границ Турции, так и за их пределами".

Службы безопасности Турции возлагают ответственность как на экстремистов радикальной группировки "Исламское государство", запрещенной в России, так и на Курдскую рабочую партию.

В октябре прошлого года жертвами взрывов в Анкаре стали более ста человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG